当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 石牛寨镇 > 其他信息
索引号 109/2020-1673294 发布机构 石牛寨镇 公开范围 全部公开
生成日期 2020-04-03 公开日期 2020-04-03 公开方式 政府网站

徐新楚到庄楼村调研督导脱贫攻坚工作

来源:石牛寨镇 日期:2020-04-03 09:52 字号:【
视力保护色:
浏览量:

4月2日,市政协主席徐新楚率队深入石牛寨镇,实地调研督导庄楼村脱贫攻坚工作,市政协副主席方争奇、秘书长张群望、市民政局局长任焱辉、县委副书记肖湘晖、县政协副主席毛帅南等一同参加,镇党委书记翁方平、党委副书记刘劲根全程陪同。

上午,徐新楚一行先后来到九曲公墓山、光伏发电、油茶基地等现场查看了项目建设情况,并就公墓山后续开发利用及融资化债、扶贫产业效益分红等与相关负责人进行详细探讨,指导镇村如何利用现有资源增收化债,稳定脱贫。

随后,徐新楚走访慰问了贫困户李学良,详细询问了其家庭收入、身体生活、复工复产等情况,并鼓励其树立脱贫信心,用勤劳双手过上好日子。

下午,徐新楚在镇会议室召开庄楼村脱贫攻坚工作督导座谈会,对镇村结对帮扶机制、村级负债情况、“三回头”活动开展情况及排查工作中发现的问题短板等进行了全面细致的了解,并对所有与会人员提出六点要求:一是要保持决战状态,强化以督促进;二是要抓好回看排查,限期清零问题;三是要严格专项审计,多方化解债务;四是要拓展两业扶贫,巩固脱贫成果;五是要推进分类管理,确保精准施策;六是安排深度走访,做实暖春行动。