当前位置: 首页 > 乡镇政府 > 长寿镇
索引号 113/2021-1788595 发布机构 长寿镇 公开范围 全部公开
生成日期 2021-01-28 公开日期 2021-01-28 公开方式 政府网站

长寿镇开展疫情防控工作督查

来源:长寿镇 日期:2021-01-28 16:59 字号:【
视力保护色:
浏览量:

1月26日,镇卫计办联合镇督查室、城管中心、市场监督管理所,对全镇重点场所以及部分村(居)防疫工作开展督查。

督查组一行来到各大超市、银行、冷库、车站等人员密集场所,检查体温监测、口罩佩戴、消杀记录、信息登记台账等防疫工作落实情况。对检查过程中发现的问题,当场告知负责人,责令其现场整改,同时要求各防疫重点场所、单位和人群严格落实戴口罩、测体温、扫健康码、登记信息等防疫措施,特别是冷链食品行业,从业人员必须具备7天内的核酸检测证明、食品进货台账、消杀证明、报关单等相关证明文件,坚决做到来源可溯,去向可查,切实降低疫情风险隐患。

随后督查组抽查了国富村、东湖村、邵阳村、金星村、东北街居委会等5个村(居)“五有一网格”防控措施的落实情况,并督促各村(居)务必时刻紧绷疫情防控这根弦,加大对新冠疫情防控工作的宣传力度,加强对外来人员、返乡人员、发热人员的排查追踪力度,对摸排出来的重点人员严格落实监管制度,坚决做到底数淸、责任明、措施实。

下一步,镇疫情防控联合督查组将继续加大对疫情防控工作的督查力度,进一步巩固防疫成果,全力守护好人民群众生命健康安全。