当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 童市镇 > 其他信息
索引号 115/2020-1748204 发布机构 童市镇 公开范围 全部公开
生成日期 2020-09-24 公开日期 2020-09-24 公开方式 政府网站

童市镇召开人居环境整治座谈会

来源:童市镇 日期:2020-09-24 09:45 字号:【
视力保护色:
浏览量:

9月23日,童市镇召开农村人居环境整治工作座谈会,镇全体班子成员,办村干部,各村支部书记、人居环境负责人和相关部门等参会。

各村支部书记逐一汇报当前农村人居环境整治工作推进情况中存在的问题及具体做法建议,并就农村人居环境整治基础设施建设、形成长效机制和加大资金投入等工作进行了座谈。

镇长易强指出,改善农村人居环境事关全面建成小康社会,事关广大农民民生福祉,各村要把人居环境工作摆在重要位置,加强环保员队伍建设,提高整体素质;加大资金投入;加大宣传力度,以“小手牵大手”加强学生教育;建立长效机制,落实责任包干制度;明确工作要求,专事专人来做;收费要有强制措施等方面来确保各项工作有序推进。

镇党委书记周阳波强调,抓好人居环境工作要“有心”,现在标准要求和难度越来越高,压力也越来越大,要采取有力措施,把发现的问题整改到位,按时完成任务;抓好人居环境工作要“较真”,要有魄力、有手腕、有方法的做,因地制宜,科学规划;抓好人居环境工作要“坚持”,环境整治是一项长期性的工作,不能马虎,更不能半途而废,要把人居环境整治工作做实做细做精,确保全镇人居环境整治工作再上新台阶。