当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 童市镇 > 其他信息
索引号 115/2020-1748473 发布机构 童市镇 公开范围 全部公开
生成日期 2020-09-24 公开日期 2020-09-24 公开方式 政府网站

童市镇开展迎双节前综合大检查

来源:童市镇 日期:2020-09-24 16:50 字号:【
视力保护色:
浏览量:

在国庆、中秋双节到来之际,由童市镇镇长易强带领镇综合执法大队、食药监所和派出所等部门工作人员于9月24日开始,对全镇范围内的超市、饭店、小作坊、农贸市场和烟花鞭炮销售点等商铺的食品安全、打非清剿和安全生产进行深入全面地检查。

此次检查,一是对镇内大小型超市、饭店、农贸市场和小作坊等场所重点检查肉类、生鲜蔬菜、粮油等食品的生产日期和保质期,以及商铺相关证件持有情况和进货渠道、消防设施台账记录等,特别是对小作坊的卫生情况进行了详细检查,查看是否存在霉烂变质和“三无”产品。二是对辖区内的烟花鞭炮销售点和道路安全开展专项检查,要求相关单位进一步夯实责任,确保双节前安全生产态势持续良好。检查过程中并未发现存在食品变质、过期,销售囤积烟花鞭炮等现象。

此前,已召开双节安全生产部署会,要求各相关部门在节日期间加强值班值守,加大排查和处罚力度,确保平安度节。

通过双节前的常规检查,进一步强化安全意识和责任意识,有效防范食品安全和安全生产事故的发生,为人民群众创造和谐安全的良好节日环境。