当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 童市镇 > 其他信息
索引号 115/2020-1756637 发布机构 童市镇 公开范围 全部公开
生成日期 2020-10-23 公开日期 2020-10-23 公开方式 政府网站

童市镇开展综合整治行动

来源:童市镇 日期:2020-10-23 16:49 字号:【
视力保护色:
浏览量:

10月23日上午,童市镇镇长易强带领镇整治办、城建办、安全办、派出所,市监所等部门工作人员开展“十禁十无”整治,对童市镇集镇人居环境、食品安全、交通顽瘴痼疾等进行整治。

执法人员一行先后到达集镇食品店、零售店等人员密集场所,现场检查消防设施设备安全性能、生产运行安全状况,以及食品生产日期和保质期等情况。同时,要求各商铺负责人要切实落实好主体责任,牢固树立安全意识,确保员工和消费者的生命安全。在童市镇敬老院,执法人员主要查看是否完善并严格落实各项安全管理制度,消防设施配备情况、应急疏散通道是否保持畅通等情况。同时,执法人员也对敬老院的食堂进行了检查,并为老人们详细讲解了用电、用水、出行安全等常识,进一步增强老人的自我保护意识。

随后,对烟花爆竹销售店和渔具铺是否存在非法销售、非法捕捞等违禁行为进行检查,检查过程中,并未发现有囤积烟花爆竹,贩卖违禁品等情况出现。

通过此次检查,进一步强化了企业和主要部门负责人的主体责任意识,同时提高了群众自我保护意识,为全镇财产安全和群众的生命安全拉起了警戒线。(晏昭鑫)