当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 童市镇 > 其他信息
索引号 115/2021-1820824 发布机构 童市镇 公开范围 全部公开
生成日期 2021-05-26 公开日期 2021-05-26 公开方式 政府网站

童市镇:开展集镇专项整治 助力文明城市创建

来源:童市镇 日期:2021-05-26 14:29 字号:【
视力保护色:
浏览量:

近日,童市镇按照全县创建文明城市行动的统一部署,结合人居环境整治工作,在环境卫生整治、交通秩序规范、集镇形象提升等方面开展集中治理。

5月24日上午,童市镇召开创文整治工作会议,统一部署、分解责任,明确工作重点和目标。会议结束后,由全体机关干部、村干部、派出所民警和志愿者共60余人组成的整治工作队开展了创文整治行动,对照创文测评标准,以集镇、主干公路沿线为整治重点区域,对乱堆乱放、占道经营、乱停乱靠等行为进行文明劝导,对电线杆及门面上的“牛皮癣”进行全方位清理,对街面、沟渠垃圾集中进行清运,并向周边居民宣传文明健康、绿色环保的生活方式。截止25日,共清理卫生死角60余处,清运垃圾12吨。

后阶段,童市镇党委政府还将继续做好文明城市创建与“我为群众办实事”、“乡村振兴、党员先行”等工作的有机结合,着力提高集镇品味和辖区内环境卫生水平,不断提升群众文明素质,为全县创建文明城市贡献童市力量。(晏昭鑫)