当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 岑川镇 > 其他信息
索引号 118/2020-1715801 发布机构 岑川镇 公开范围 全部公开
生成日期 2020-06-12 公开日期 2020-06-12 公开方式 政府网站

岑川镇开展爱国卫生大扫除活动

来源:岑川镇 日期:2020-06-12 09:25 字号:【
视力保护色:
浏览量:

6月12日,岑川镇开展爱国卫生大扫除活动。全体机关干部、居委会村干部、部分环保志愿者参加活动。

 

顶着烈日骄阳,干部们手拿扫帚、撮箕、火钳等清洁工具,干劲十足,撸起袖子便开始清扫街面垃圾、捡拾烟蒂、水果皮等。据悉,本次活动重点针对集镇街道卫生死角垃圾、建筑垃圾、杂草及“牛皮癣”广告等进行了全面清扫,共出动干部40余人,清理垃圾80余斤、规范摩托车停放20余辆、整理门前乱堆乱放50多处、清除小广告100余张,为全面提升镇容镇貌奠定了基础,营造了全民参与环境卫生整治的良好氛围。

 

同时,镇党委书记彭小林沿途对占道经营的商贩,采取劝说、教育、拉家常等方法,讲解在公路边上摆摊设点的危险性,使广大摊主主动纠正其行为,有效地改善了摆摊设点等影响行人通行的现象,美化了路容路貌。随后,彭小林书记带队到集镇超市、小卖部等地检查了禁鞭禁炮禁塑情况,未发现违规经营者。

 下阶段,该镇将持续开展城乡环境卫生整洁行动,充分营造全民参与的良好氛围 ,引导群众养成良好的卫生行为习惯,树立良好社会风尚。