当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 三阳乡 > 其他信息
索引号 119/2020-1727682 发布机构 三阳乡 公开范围 全部公开
生成日期 2020-07-22 公开日期 2020-07-22 公开方式 政府网站

三阳乡:持续开展常态巡查 不断夯实“禁炮”成果

来源:三阳乡 日期:2020-07-22 17:50 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为全面落实县委县政府“全域禁炮”工作要求,进一步助推打造农村人居环境整治升级版工作,7月21日,三阳乡党委副书记、乡长李俊杰带队,组织三阳乡禁炮办、环境整治办、应急管理办,联合县城管局执法中队开展“禁炮”常态执法巡查。

行动中,巡查组对106国道、甲更公路沿线各村的经营门店和庙宇进行“地毯式”排查。每到一处,执法人员一边细致认真地排查,一边耐心专业地宣讲,积极引导经营业主、庙宇管理者及周边群众抵制和劝阻存储、销售、燃放烟花鞭炮行为。

据悉,此次行动得到了经营业主和当地群众的支持配合,共收缴鞭炮35挂,村民主动上交礼炮1个,“全域禁炮”理念已经成为绝大多少三阳人的行动自觉。

下一步,该乡还将继续组织乡村干部深入村组、屋场深入宣传,使“全域禁炮”观念落地生根。同时,在落实常态巡查的基础上加大对清明、端午等重要节日期间的巡查频率,全力遏制各类烟花炮竹事故发生,不断夯实“禁炮”成果,为推进移风易俗、平安建设等工作加油助力。(吴桂平)