当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 三市镇 > 其他信息
索引号 120/2020-1760434 发布机构 三市镇 公开范围 全部公开
生成日期 2020-11-03 公开日期 2020-11-03 公开方式 政府网站

三市镇:开展消防安全培训及应急演练

来源:三市镇 日期:2020-11-03 15:27 字号:【
视力保护色:
浏览量:

10月27日上午,三市镇安全办、民政办、三市派出所在三市敬老院联合举行消防安全培训及应急演练活动,敬老院全体老人参加。

三市镇安全办工作人员讲述敬老院消防安全事故案例,并就如何防范火灾发生进行讲解,老人们都认真听取讲座,现场气氛活跃。派出所民警在现场边演示、边讲解消防器材使用,并让敬老院工作人员进行实际操作。

镇民政办对敬老院消防安全工作作出强调:一是加强宣传教育。严禁供养人员在住所内随意使用电器、乱扔烟头。二是强化防范措施。加强对室内电器的使用管理,杜绝线路乱拉私接。三是健全值班制度。严格要求敬老院工作人员实行轮班制,加强节假日和夜间的巡查力度,消除安全隐患。四是严守外出请销假制度。供养人员外出必须进行请销假,入院探访人员一律测量体温并进行登记。五是加强消防安全设施配备。镇敬老院必须按照消防要求配置消防器材,对已失效消防设施必须及时更换,确保敬老院消防安全零事故。