当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县交警大队 > 其他信息
索引号 34/2020-1721729 发布机构 县交警大队 公开范围 全部公开
生成日期 2020-07-01 公开日期 2020-07-01 公开方式 政府网站

我县交警全力以赴防汛抗灾保畅通

来源:县交警大队 日期:2020-07-01 16:03 字号:【
视力保护色:
浏览量:

6月29日到30日,受持续强降雨影响,我县境内多个乡镇发生洪涝灾害,县城区部分路段出现严重积水。县交警大队迅速集结,奔赴防汛抗灾一线,加强巡逻管控,疏导交通,全力保障道路交通安全。

30日上午,暴雨肆虐的加义集镇路口已成一片“汪洋”,所有车辆都不能通过。县交警大队队长徐晚谱和教导员李树林带领治超中队全体警员迅速赶到现场,冒雨开展防汛工作。一方面,他们到加义集镇协助当地政府疏散群众,另一方面对水淹路段交通进行管制,疏导交通。

11时许,二中队警员在巡查时发现S308线加义东南街社区发生洪水,中队长游大庆迅速组织人员赶赴现场,因现场雨水较大,水势较猛,将S308线阻隔,导致交通瘫痪,中队警员冒雨疏导交通,在全身湿透的情况下,指挥交通,我县交警全体警员发扬连续作战、不怕疲劳精神,以高度的责任感和使命感,义无反顾地连夜投入到防汛中,许多警员彻夜坚守。

天岳中队中队长廖铸钢白天按照原工作安排,带领中队一个组警员在辖区三阳乡思岩村开展电动车登记工作,一天登记电动车232辆,淋湿了几身衣服,晚上又按照上级指令带队不间断巡查,在重点地段值守,一直工作到7月1日凌晨4点多,汨罗江洪水消退、水位下降后才回家休息。

在抗洪抢险面前,平江公安交警大队民辅警们舍小家顾大家,不怕苦,不言累,经受了暴雨的考验,经受了疲劳和危险的考验,大家眼睛熬红了,腿站酸了,脚麻木了,身上的警服湿透了,为了人民群众平安出行,他们始终战斗在人民群众最需要的前沿阵地。