归档时间:2019-05-14
当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 其他单位 > 环境保护 > 环评公示
索引号 20/2021-1837747 发布机构 县生态环境局 公开范围 全部公开
生成日期 2021-07-15 公开日期 2021-07-15 公开方式 政府网站

湖南省永泰食品有限公司年产600吨豆制品建设项目拟批复公示

来源:生态环境局管理股 日期:2021-07-15 17:07 字号:【
视力保护色:
浏览量:

经审议,我局拟批准《湖南省永泰食品有限公司年产600吨豆制品建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:平江县人民政府行政审批服务局三楼310

邮  编:414500

联系电话:0730-6263592  

电子邮箱:pjhbglg@163.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称:年产600吨豆制品建设项目

建设地点:湖南平江高新技术产业园食品产业园二期4栋1、2F

建设单位:湖南省永泰食品有限公司

环评机构:湖南汇美环保发展有限公司

项目概况:该项目位于湖南平江高新技术产业园食品产业园二期4栋1、2F,总占地面积为1888m2,建筑面积为3776m2。主要建设内容为:主体工程、储运工程、辅助工程、公用工程、环保工程等。项目总投资6000万,环保投资25万。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、按照“雨污分流、污污分流”的原则,合理布设雨水、污水管网。生活废水近期通过泵抽至食品产业园一期污水处理站预处理,远期经园区污水管网进三期污水处理厂预处理,再由园区污水管网排入湖南平江高新技术产业园污水处理厂进一步处理达标后,排至汨罗江。生活污水经化粪池处理后进入平江高新技术产业园污水处理厂深度处理。

二、落实噪声污染防治措施。通过采取隔声、减震、绿化、合理布局等措施有效地降低噪声源强。夜间不进行生产,高噪声设备在中午禁止使用。通过加强管理、定期维护保养设备,避免机械故障产生噪声。

三、按“资源化、减量化、无害化”处置原则,认真落实固废分类收集、处置和综合利用措施。废豆、豆渣、卤渣、豆腐边角料和不合格产品等一般工业固废暂存于固废暂存间,分类收集后外售给家禽饲养厂;废包装物外售废品回收单位;卤渣和生活垃圾一同交由环卫部门处置。

四、车间臭气通过设置集气罩及烟管楼顶排放,车间设置排气扇加强车间通风。

五、建立环境保护管理机构和责任制度,明确单位负责人和相关人员的责任,确保环保设施正常运行。