当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县城投服务中心 > 其他信息
索引号 26/2020-1767435 发布机构 县城建投 公开范围 全部公开
生成日期 2020-11-19 公开日期 2020-11-19 公开方式 政府网站

平江县城投公司、湖南天岳投资集团赴石门城投等四地考察学习

来源:县城建投 日期:2020-11-19 10:04 字号:【
视力保护色:
浏览量:

11月16日-17日,平江县城投公司、湖南天岳投资集团董事长吴敏思,总经理苏建中等一行11人,前往石门县城建投公司、常德市城投集团、株洲市城发集团、株洲高科集团考察学习,重点学习公司转型、财务、融资、国有资产经营管理等内容。

16日上午,在石门县市民之家,石门县城建投公司董事长朱宇光重点介绍了石门城建投公司的转型发展、产业项目经营、争资融资、项目建设等先进经验,公司领导和相关部门负责人与考察组进行了深入交流、学习讨论、互通有无。

16日下午,考察组来到常德市城投集团,了解了常德城投集团经历的3次转型过程,深入学习了该集团在制度执行、债务结构、成本控制、核心业务等方面的情况。

离开常德,考察组当晚赶赴株洲,17日一早便来到株洲城发集团。在这里参观了宣传展厅,全面了解该集团的转型发展、主营业务、建设成果等,吴敏思、苏建中与该集团副总经理肖和政进行了深入交流,考察组相关业务人员与该集团的部门负责人进行了一对一的交流探讨。

17日下午,在株洲高新区,株洲高科集团副总经理罗文斌向考察组介绍了高科集团的基本情况,该公司产投公司负责人周武,集团财务融资部融资管理中心负责人熊一波详细介绍了产业投资、融资的基本情况,在升级公司信用等级、实现资产资本化、确保资金链安全、与民营企业合作共赢等方面,分享了十分有益的经验,对我县城投公司、天岳投资集团的财务、融资、产业投资等,给予了很好的指导意见。

17日晚,在返程的路上,大家一路分享学习心得,吴敏思要求考察组成员认真总结此次学习情况,转化学习成果,注重实践应用,推动县城投公司、天岳投资集团成功转型,实现跨越发展。