当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县自来水公司 > 机构信息
索引号 52/2021-1786043 发布机构 县自来水公司 公开范围 全部公开
生成日期 2021-01-19 公开日期 2021-01-19 公开方式 政府网站

自来水公司简介(2021)

来源:县自来水公司 日期:2021-01-19 16:06 字号:【
视力保护色:
浏览量:

平江县自来水公司成立于1975年,属独资国有企业,隶属县水务局,现有职工331人,其中在职227人。下设城关、长寿、南江、青冲、加义、梅仙、安定、三市、瓮江、余坪、童市、福寿山、虹桥、石牛寨、龙门、木金、向家17个水厂,供水用户11万多户,供水人口40多万人,设计日供水能力20万m³,企业总资产13.7亿元,2020年企业售水量2452万m3,总产值7566万元。

公司自成立以来,在县委、县政府的坚强领导下,在相关单位的大力支持下,秉承“上善若水,人水合一”的理念,坚持“科学谋划,和谐发展”的宗旨,积极履行社会责任,不断加大投入,强化城镇供水规范化管理,公司逐年得到了快速发展。自2007年以来,先后投入7亿多元,实施城关饮水工程、平江县城乡供水水质检测中心、平江县供水枢纽工程、青冲水厂扩改建、城关水厂提质改造、平江供水枢纽工程等工程建设,国家、省、市领导分别到我公司视察指导工作,给予了较高的评价。

近年来,公司内抓管理,外树形象,先后获得“湖南省集中式供水卫生信誉度A级单位”、“湖南省生活饮用水卫生管理先进单位”、“湖南省城镇供水行业文明创建工作先进单位”、“湖南省饮用水卫生安全质量管理先进单位”、省水协“优质服务先进单位”、“供水管理先进单位”、“全国县镇供水工作先进单位”和县委“先进党支部”等荣誉。