当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县交通运输局 > 其他信息
索引号 41/2021-1822650 发布机构 县交通运输局 公开范围 全部公开
生成日期 2021-06-01 公开日期 2021-06-01 公开方式 政府网站

县交通运输局召开2021年高考学考运输安全工作部署会

来源:县交通运输局 日期:2021-06-01 16:06 字号:【
视力保护色:
浏览量:

2021年全国普通高校招生考试在即,为给我县参加高考、学考的广大师生提供安全、畅通、快捷、舒适的道路交通运输环境。5月31日,县交通运输局召开2021年高考、学考运输安全工作部署会,会议由局党组成员、副局长任坚主持,局属相关单位、股室、客运企业负责人参加会议。

县交通运输局结合往年高考、学考期间道路运输保障工作经验,制定并下发了《平江县交通运输局2021年高考、学考期间考生安全运输保障实施方案》,并对2021年高考、学考期间道路运输安全等工作做了详细的安排部署。

会议要求:思想上要进一步高度重视;各单位要制定应急预案,严把高考服务车辆技术关、驾驶员资格关、服务关,提前勘察运输线路安全状况,坚决杜绝病车上路接送学生,严禁“带病”车辆上路行驶,确保上路车辆都处于“最佳”状态,更好地服务考生出行;措施上要进一步压实责任;要结合“安全生产月”、“打非治违”行动等活动,继续深入开展交通运输安全生产大检查和隐患整改活动,真正做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,确保工作责任到位、监督管理到位、隐患整改到位;服务上要进一步提高质量。继续开展出租车“爱心送考”活动,组织专业力量对出租车的车辆技术状况、驾驶员驾驶证等证件进行检查。免费为考生提供乘车服务,用实际行动为考生助威加油。