当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县交通运输局 > 其他信息
索引号 41/2021-1832108 发布机构 县交通运输局 公开范围 全部公开
生成日期 2021-06-25 公开日期 2021-06-25 公开方式 政府网站

县交通运输局召开安全生产工作专题会

来源:县交通运输局 日期:2021-06-25 09:33 字号:【
视力保护色:
浏览量:

6月21日上午,县交通运输局召开安全生产工作专题会,会议由局党组书记、局长吴尚勇主持,局班子成员、局属各单位负责人和分管安全副职及安全股长参加会议。

 

会上,传达了中央、省、市安全生产工作会议精神,通报了全国安全事故情况。各班子成员及单位负责人对6月15日安全工作会议部署的相关工作开展情况进行了汇报。

会议指出,各单位要坚决扣牢安全责任,全面排查安全生产隐患。最重要的是盯紧安全生产目标;最重点的是压实安全生产责任制;最关键的是全力排除安全隐患;最要紧的是提升应急处置能力。

会议强调,一是安全隐患排查要更深入,方案要更细化,各排查组要列出排查清单,对标对表全面进行排查;二是措施要更具体,要从根本上解决安全隐患问题,实行问题销号管理;三是督查要更严格,局纪委要将督查情况实时进行通报。

要求,各单位要全力以赴,合力攻坚,把工作任务落到实处,确保不出任何安全问题。特护期间对安全责任事故严格问责,做到“三个一律”即:一律顶格处罚、一律从快从严查处、一律从重追责。