当前位置: 首页 > 信息公开平台 > 县疾控中心 > 其他信息
索引号 78/2021-1813923 发布机构 县疾控中心 公开范围 全部公开
生成日期 2021-05-06 公开日期 2021-05-06 公开方式 政府网站

县疾控中心开展党史学习现场研学活动

来源:县疾控中心 日期:2021-05-06 08:27 字号:【
视力保护色:
浏览量:

为深入贯彻落实县委党史学习教育领导小组办公室及局党组关于开展党史学习教育的相关文件精神,4月28日,县疾控中心党支部组织全体党员到向钧故居开展“学习百年党史 汲取奋进力量”党史学习教育现场研学活动。

 

全体党员首先来到向钧烈士的墓前敬献花圈,默哀鞠躬,并对着烈士英魂重温入党誓词,以铮铮誓言表达着对烈士的敬仰和对党的忠诚。

 

向钧故居原名“砖屋”,是毛泽东、杨开慧、向钧等同志从事早期革命活动的重要场所之一。在讲解员的带领下,重现了烈士们在革命战火时期,勇往直前、敢于牺牲的英勇事迹,全体党员认真聆听,深受感动。

 

在随后的研讨会上,支部副书记、中心主任胡中平同志指出:向钧同志及他的家人不惜牺牲年轻生命的这种大无畏革命精神以及现任向钧纪念馆馆长二十几年坚持为烈士故居修缮工作而辛劳奔走的精神,都是值得我们学习的。我们疾控党员在疫情发生时,第一时间冲在抗疫最前线的行为,亦是对这种精神的最好诠释,希望我们全体党员将这种精神更好地传承下去。大家纷纷表示要学习革命先烈的伟大精神,汲取奋进力量,牢记初心使命,践行群众路线,为守护百万平江人民的健康而努力奋斗。(凌怀燕)