当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县全面启动新一轮全国文明城市创建工作

来源:今日平江 日期:2021-05-13 09:08 字号:【
视力保护色:
浏览量:

5月11日,我县召开2021年创建全国文明城市工作领导小组会议。县委副书记、县长黄伟雄,县委副书记胡伟,县委常委、常务副县长陈淼,县人大常委会副主任童驾辉,县政协副主席毛帅南出席,创文领导小组各成员单位负责人参加会议。

会议集中观看了文明城市创建工作问题曝光视频短片,对我县前段创建全国文明城市工作进行讲评,对后段创文工作和全省城市文明程度指数测评相关工作作出安排部署,与会人员分别发表意见和建议。

在听取相关情况后,黄伟雄指出,近年来创建全国文明城市平江积累的经验很多,基础较好,同时创建工作竞争激烈,迎检压力也很大。就下一步创文工作,黄伟雄要求:创文办要对2020年省检测评情况中反映的具体问题进行通报;要成立文明创建专项督查队,实行每周“一检查、一汇总、一通报”;要迅速开展交通秩序、公交车出租车、学校周边环境、五小门店、集贸市场、市政设施、违法建设、环境卫生等8项专项整治行动;要充分发挥创文平台等载体作用,做到创文宣传有特色、有效果,特别要发动群众参与,营造全民知晓、全民参与、全民共建的创文工作格局。(周锋 向滔)