当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

黄伟雄率队踏勘老城区文物建筑

来源:今日平江 日期:2021-05-17 09:28 字号:【
视力保护色:
浏览量:

5月14日,县委副书记、县长黄伟雄率队踏勘老城区部分文物建筑,文物管理所、自然资源局、天岳投资集团、文联、汉昌街道办事处等相关单位负责人陪同。

黄伟雄一行先后来到大米厂、上井、朱崇新堂、陈家大屋、钟氏家庙等文物建筑点,现场交流交办古建筑保护、利用、管理等方面的相关工作。

黄伟雄指出,平江老城区历史悠久,要充分认识老城区古建筑是弥足珍贵的文化遗产,保留文物建筑就是保留老城记忆和老城烟火气。他强调,要对老城区的文物建筑进行全面深入的摸底筛查,分门别类建好档案;要邀请专业团队对老城区进行科学规划,整修、抢修、加固古建筑,在保护的基础上合理开发利用,发挥好古建筑的历史文化价值;对老城区文物保留要多方面吸收听取意见,为平江的城市建设留住古韵,增添亮色。(向滔)