当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县新冠疫苗接种超25万剂次

来源:今日平江 日期:2021-06-01 09:10 字号:【
视力保护色:
浏览量:

县卫健局5月31日通报:截至5月30日24时,全县新冠疫苗接种超过251373剂次。251373剂次啊!这可都是护士小姐姐们一针一针扎出来的。

女护士晕倒又返岗

李欣欣是县第一人民医院的一名护士,自县第一人民医院新冠疫苗接种门诊启用起,她一直积极参与其中。为了加快接种速度,减少大家的等候时间,李欣欣和她的“战友”们,每天都从早上七点半一直工作到晚上9点,连续多天的高强度工作,让李欣欣体力严重透支。

晚上六点多,她开始出现不适,同事回忆道:当时大家都在清点盘仓,突然只听到“哐”的一声,寻声望去,李欣欣已经晕倒在地,怎么也叫不醒。现场医务人员赶紧把李欣欣抬到留观处置区的病床上抢救,并通知120将她转至急诊科,经过紧急治疗才恢复意识。

稍一恢复,她就立即返岗,继续投入到紧张的工作中。李欣欣告诉记者,疫苗接种的时候,需要很多工作人员参与其中,大家都很辛苦,不能因为自己的一点小状况,给大家添麻烦。

周末和夜间也能打疫苗

5月30日晚上8点多,南江镇中心卫生院预防接种门诊内,人头攒动,不少前来接种疫苗的市民,整齐有序的排队进行预检登记。

“平时课排得比较满,一上班就没有太多宽裕的时间。”小王是一名小学老师,工作日很难抽出时间来接种新冠疫苗,因此,当接到通知称可以在周末的晚上接种疫苗时,她欣然报名前往。据了解,除了该新冠疫苗接种点外,我县多个新冠疫苗接种点,也均开启了“周末+夜间”模式,目的就是为了方便市民接种新冠疫苗。

就像5月30日晚上9点53分,南江镇中心卫生院护士周文静更新的一条朋友圈所言:“1400剂次,今天我们这个接种点的成绩不错,战友们还在继续接种……忙碌的一天终于结束了,祝自己睡个好觉,明天继续加油!”

大规模新冠疫苗的接种,坚固免疫屏障尽快建立的背后,离不开无数接种一线工作人员的默默支撑,向他们致敬!

原标题:已超25万!这可是她们一针一针扎出来的

(记者  余 毅)