当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

我县23个乡镇党委换届圆满完成

来源:今日平江 日期:2021-06-01 09:29 字号:【
视力保护色:
浏览量:

5月30日,我县23个乡镇党委换届工作全面完成,选举产生了新一届党委委员202名、纪委委员115名及出席中国共产党平江县第十三次代表大会代表172名,一批政治过硬、年富力强、实绩突出、作风优良、群众公认的党员干部走上乡镇领导岗位,为平江建设“一城四区”、实现由贫转强提供坚强组织保证和积蓄强劲动能。

  

  

  

  

自乡镇党委换届工作启动以来,县委坚持高位推动、靠前指挥、压实责任,严把标准、严格程序、严明纪律。

在基层党代表推选上,强化结构关、条件关、程序关、质量关,全县2859名乡镇党代表中,大专以上学历1297人、占45.4%,较上届提升了10.3%;45岁以下1451人、占50.8%,较上届提升了11.7%,代表年龄结构更加合理,整体学历明显提升。

在领导班子配备上,将政治建设考察贯穿始终,通过座谈交流、实地走访,听乡语口碑、查实绩实效,立体识人、精准选人、科学用人,确保组织意图和党员群众意愿的高度统一。

换届后,全县252名乡镇领导班子平均年龄40岁,较上届下降2.5岁。其中,35岁以下干部86名,占34.1%;具有大学本科以上学历的188名,占74.6%,其中第一学历为大学本科以上学历的77名,占30.5%,研究生以上学历的18名,占7.1%;大专以上学历占98.8%,较上届提升11个百分点;女干部24名,占9.5%,干部队伍年龄结构、学历层次、性别结构显著改善,班子战斗力和凝聚力得到进一步提高,实现了“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”的既定目标。

下面,让我们一起来听听部分党委领导班子的履新感言:

石牛寨党委委员  朱英群

这次调整任职对我来说,不仅仅是组织对我以往工作的认同和理解,更是对今后征程的期望和重托。同时,我也深知,这次任职更是一次挑战和考验,我将加倍珍惜机遇,恪尽职守,勤奋工作,始终扬起初心之帆,乘风破浪!

虹桥镇党委委员 周解平

我将把今天作为一个新的起点,实现从村支部书记到乡镇领导班子的蜕变,撸起袖子加油干,以新的姿态、新的境界,尽快进入新的角色,以一名共产党人全身心投入到工作中去,不负韶华,做到守土有责、守土负责、守土尽责,做一名让党放心、群众满意的人民公仆。

大洲乡党委委员  陈拓

2018年,我作为团县委驻大洲乡龙洞村驻村工作队队员在大洲乡工作了一年,深切感受到这里的朝气蓬勃。这次又来到大洲乡工作,我自觉缘分不浅,同时倍感荣幸。作为一名90后女干部,面对新岗位、新使命、新形势,我将全情投入,以崭新的精神风貌和饱满的工作热情,以良好业绩回报组织重托与期望。

(记者 王明磊)