当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

毫不动摇将改革进行到底!书记、县长一起调研这项工作

来源:今日平江 2021-08-19 08:33
| | | |

8月17日,县委书记李勇,县委副书记、代县长彭方建一同调研平江县黄金矿业转型绿色发展改革试点工作。县领导胡伟、李适时、刘裕凡;县黄金矿业转型绿色发展改革试点工作领导小组全体成员,县指挥部、湖南黄金天岳矿业有限公司相关人员参会。湖南黄金集团战略发展部副部长戴雪灵列席会议。

平江县黄金矿业转型绿色发展改革试点工作是省委六大重点改革攻坚任务之一。2020年,省委、省政府以省委生态文明体制改革小组名义下发2020年一号文件,确定我县为全省三个矿业改革试点市、县之一。自工作开展以来,我县按照上级要求,扎实推进各项任务落地落实,取得了阶段性成效。调研过程中,各相关责任单位围绕改革试点工作任务表态发言,并提出意见建议。

彭方建指出,黄金矿业转型绿色发展改革试点工作任务重要,要高度重视,贯彻落实好省委省政府决策部署,倍加珍惜改革成果,坚决克服困难,理直气壮落实工作,以实实在在的成效,回应百姓关心、社会关注和企业关切。彭方建要求,要把已经明确的责任担实担牢,以对县委县政府、对平江人民、对自己负责的态度,切实履职尽责;要把已经梳理好的问题解决好,按照轻重缓急的原则列出问题清单和时间表,挂图作战,坚决推进。彭方建表示,将一如既往、态度鲜明支持改革,决心不变、力度不减。

李勇指出,推进黄金矿业转型绿色发展是落实习近平总书记“守护好一江碧水”重要指示精神的有力举措,是省委、省政府交办的政治任务,是我县实施生态优先战略的具体实践,也是维护国家、集体、公众利益的必然要求,必须统一思想,履职尽责,攻坚克难,毫不动摇将改革进行到底。李勇强调,要坚持依法依规、公平公正、积极稳妥、全面系统、政府主导、人民至上的基本原则,抓实抓细各个环节各项任务,确保工作推进有力有序,确保改革成果经得起历史和人民检验。要力争在科学评估矿权资源资产,政府与国有企业合作,部门之间各负其责、合作共事,资源效益充分发挥,妥善化解遗留问题、维护大局稳定,人员安置,安全生产,参与改革的人员勇于担当、严守纪律、廉洁自律等方面创造可借鉴、可推广、可复制的“平江经验”,为全省推进改革工作作出积极贡献。(周 杏)