当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府动态

彭方建调研防汛抗旱和农业农村线重点工作

来源:今日平江 2021-08-23 15:08
| | | |

8月20日,县委副书记、代县长彭方建调研全县防汛抗旱工作和农业农村线重点工作。副县长徐教凡出席,相关部门负责人参加。

彭方建先后听取了水利局负责人关于全县防汛抗旱工作情况的汇报,以及农业农村线各单位关于当前重点工作情况的汇报。

就防汛抗旱工作,彭方建指出,平江的防汛抗旱工作领导有力、责任到位、成效明显,应给予充分肯定。彭方建强调,平江地处山区,受暴雨和地质灾害影响较大,防汛抗旱工作不能有丝毫松懈。就后阶段工作,彭方建要求,要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的思想抓好防汛抗旱工作;要进一步明确工作责任,实现指挥部、职能部门、乡镇(街道)、村(社区)、群众等责任主体分工合作;要进一步强化工作重点,统筹推进防汛、防渍、防涝、防地质灾害、抗旱等工作;要进一步强化工作措施,坚持把底数摸清、短板补齐、机制理顺、督查抓严、保障夯实,认真汲取外地经验教训;要进一步强化工作效果,做到保一方平安、促一方发展、富一方百姓。

就农业农村线工作,彭方建认为成效明显,应给予充分肯定。就后阶段工作开展,彭方建要求,常规工作要平行推进,重点工作要快速推进,效益工作要扎实推进,荣誉工作要全面推进,特别是各单位要按照年初既定目标任务,加大争项争资力度,加快各重点项目建设,不遗余力、尽心尽力为全县“三农”工作作出新的贡献。(向滔)