当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县幼教中心:开展“家长助教”活动

来源:新湖南 日期:2021-05-12 09:26 字号:【
视力保护色:
浏览量:

湖南日报•新湖南客户端5月10日讯(通讯员 童丽娟 彭芳芳)初夏时节,幼儿园里郁郁葱葱,欣欣向荣。“告诉你们一个秘密哟,我的妈妈要来幼儿园上课啦!”“我也想要我的爸爸来呢!”一大早,平江县幼儿教育中心第三幼儿园中二班活动室内孩子们正你一言我一语,原来是该园“家长助教”活动如期拉开序幕。

据了解,该中心自2017年以来,坚持开展“家长助教”活动,每学期都有上百名家长踊跃报名,他们利用自己的职业特点、兴趣特长给孩子们带来一个个精彩的时刻,呈现一堂堂丰富的活动,还有的帮助老师洗被子、搞卫生,与孩子们共享成长的快乐。

本学期“家长助教”活动启动后,家长们怀揣着满满的爱如约而至,他们精心设计活动方案,认真准备教具、课件,活动有手工、打击乐、体育游戏、安全教育、医学小科普等等,一个个妙趣横生的活动让孩子们惊喜不已。中一班的浩浩妈妈,以亲切和蔼的互动方式和温柔动听的演讲方法,通过《小河马的大口罩》的故事,让孩子们懂得了预防感冒的知识。大三班的可可爸爸,穿上庄严的警服,利用图文并茂的PPT,展现了一堂生动的安全教育课,给孩子们留下深刻的印象。

“我的妈妈是糕点师,可以教小朋友做蛋糕。”“我的爸爸是建筑师,可以教小朋友建房子。”每一次送走助教家长,总有小朋友迫不及待为自己的爸爸妈妈“报名”。家长们也纷纷表示,短短的互动时间,深深感受到老师的不易,也看到了孩子们在幼儿园的成长,非常感谢幼儿园提供的助教机会。

家园共育促成长,齐心合力蕴芬芳。平江县幼儿教育中心始终秉承“家园共育”的理念,近年来,通过“家长助教”、家长学校、家长开放日等多种活动,家园携手,共育花开。