当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县畜牧水产农机事务中心:聚焦群众关切,办好民生实事

来源:县畜牧水产农机事务中心 日期:2021-05-17 15:08 字号:【
视力保护色:
浏览量:

今年,县畜牧水产农机事务中心把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,将学习成效转化为工作动力,推动业务工作走新走实。

5月12日——14日,该中心动物疫病预防控制中心结合新修订的《动物防疫法》和《岳阳市养犬管理规定》,自编宣传资料,利用晚上休息时间在天岳广场开展“提倡文明养宠,共建和谐社会”的主题义务宣传活动。通过向群众解读法律和发放文明养宠动漫小卡片等形式,普及动物防疫相关法律、动物防疫措施和规范养宠知识,倡导大家文明养宠,共建和谐社会,得到群众高度好评和点赞。

群众纷纷表示,“现在一些养狗人士为图一时轻快,把狗狗带出来以后,不拴狗链,任由狗狗在人群中或马路上乱跑,经常吓到一些小孩和老人,甚至引发纠纷和交通事故,给社会造成很多不安定因素,希望通过你们的宣传,这种现象能得到改善,同时也希望相关职能部门能引起重视,出台相关措施,共同维护社会安定团结。”