当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

天岳街道:创建文明城市,让街道美丽绽放

来源:天岳街道 日期:2021-05-18 14:47 字号:【
视力保护色:
浏览量:

走进天岳街道各社区的大街小巷,这里基础设施配套完善,环境干净整洁,交通规范有序,人们谦让平和……每一个细节都展示着街道绽放的文明形象。

5月14日一大早,花垣山社区的刘大妈像往常一样到小区附近的烈士公园散步。清新的空气、郁葱的树木、浓郁的花香,微风吹动着柳条,清晨的阳光在人工湖面洒下一片斑驳。“现在的生活环境干净漂亮,住在这样的社区整个人都身心舒畅。”说起最近的变化,刘大妈感慨颇深,道路修整了,路灯更亮了,停车更规范了。

为将全国文明城市创建工作抓牢抓实,该街道着眼于常态,注重在长效,不断建立健全工作机制,制定《天岳街道文明城市创建工作方案》,坚持一把手负总责,明确任务书、时间表、年度工作重点和整治目标。全街道以社区为重点,带动各村建设新时代文明实践站,成立社区志愿服务队,以开设道德讲堂、未成年思想道德建设讲座、“学雷锋·献爱心”主题活动、广场舞和合唱比赛等文化活动为载体,以开展文明劝导、扶贫助困、环境卫生整治等志愿服务为抓手,持续推进移风易俗、文明新风、好家风、好家训、社会主义核心价值观的宣传,积极发挥文化环境对辖区居民观念转变的熏陶作用,将精神文明建设融入城区建设,融入百姓生活。

据悉,今年自开展创文工作以来,天岳街道常态化开展环境卫生整治和文明劝导,共整治马路市场24次,整治出店占道经营136家,开展未成年思想道德建设教育6次,开设道德讲座12场,组织文化活动42次,清理生活、建筑垃圾500余吨,以系列行动促进城市管理水平的提升和城乡环境面貌的改善。

创建全国文明城市,既是街道的一次全面“体检”,也是街道的一次全面升级。天岳街道将把文明城市创建作为提升街道城市治理体系和治理能力的重要载体,作为人民对美好生活向往的奋斗目标,始终坚持全民创建、文明创建、全域创建的理念,强化担当、凝聚力量、合力攻坚,为全县创建全国文明城市贡献天岳力量。