当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

天岳街道:开展摩托车、电动车专项整治

来源:天岳街道 日期:2021-06-04 14:36 字号:【
视力保护色:
浏览量:

渐入夏季,气温升高,骑乘摩托车、电动车出行的群众逐渐增多,涉摩涉电交通事故呈抬头趋势。为进一步加强摩托车、电动车道路交通秩序管理,有效遏制涉摩涉电交通事故多发态势,营造安全、有序的道路交通环境。6月2日,天岳街道组织交通办,联合交警天岳中队,集中开展为期一个月的整治摩托车、电动车交通违法专项行动。

针对摩托车、电动车出行规律和特点,执法人员在天岳街道各路口、菜市场、超市等重点路段安排警力和工作人员,采取定点检查和流动巡逻方式对来往的摩托车、电动车逐一检查,并暂扣摩托车或者电动车等涉嫌违法车辆。

交警天岳中队队长廖铸钢表示:“从即日起,交警天岳中队将在全街道常态化开展摩托车、电动车专项整治行动,请大家在骑电动车、摩托车的时候,一定要遵守交通规则,要多看一看望一望,这样才会减少道路交通事故发生,这是对自己生命的负责,也是对他人生命的负责,自己安全,家庭幸福。”

行动中,执法人员坚决做到摩托车、电动车等逢车必查,严厉打击“三无”摩托车及电动车(无牌、无证、无保险)、乱停乱行(随意停放、穿行、逆向行驶、占用公交车站台接客、闯红灯、超员、酒驾醉驾等)、非法改装(安装遮阳伞、加装或改装低音炮、疝气灯、排气管等)、驾乘人员不戴头盔、“野蛮驾驶”等各类违法行为。据悉,本次行动共查处涉嫌违法摩托车、电动车50多台,其中包括了11台外卖骑手的违法车辆,暂扣非法摩托车、电动车10台,待处理40余台。

此次专项行动在一定程度上降低了涉摩涉电道路交通安全隐患,有效提高了驾乘人员的道路交通安全意识,净化了道路交通环境。接下来,天岳街道将加大对摩托车、电动车违法行为的查处力度,加强交通法规的宣传教育,从最大限度上消除交通安全隐患,为群众出行提供安全顺畅的交通环境。(童园芳)