当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

书画家陈龙江作品再次入编《中国对联作品集》

来源:中国网 日期:2021-05-18 10:52 字号:【
视力保护色:
浏览量:

5月11日,中国对联作品集编委会传来消息,湖南平江县政协常委、香韵书画艺术学校校长、天岳公益文化中心主任、书画家陈龙江创作的“五载担当使命;一生不忘初心。(题政协届满)”、“登峰望岳;观海听涛。(题天岳幕阜山)”等15副作品全部入选《中国对联作品集》一书。这是陈龙江楹联作品继2020年之后再次入编《中国对联作品集》。

据悉,《中国对联作品集》(2020年卷),是中国楹联学会全国楹联界年度大型作品集,旨在展示当代对联艺术创作全貌,保存当代对联创作资料,推动当代对联文学创作。作品集由已故学界泰斗季羡林题写书名,正规出版社8月出版发行。

陈龙江,现为中国楹联学会书法委员会委员,中华诗词学会、中国楹联学会、湖南省书法家协会、湖南省美术家协会、湖南省花鸟画家协会、湖南省楹联家协会会员。他自幼受传统文化熏陶,涉猎广泛,常年浸淫古典传统文化艺术的学习与研究,迄今创作发表了不少意境深远,立意高古,雅俗共赏的书画和诗联等作品。

(吴玲 朱淆燕)