当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

高考来了,平江实行噪音严管!举报电话公布

来源:今日平江 日期:2021-06-03 09:12 字号:【
视力保护色:
浏览量:

注意啦!注意啦!2021年6月1日至6月9日在我县各中学学校周边将实行噪声严管!岳阳市生态环境局平江分局发出《关于在高考期间严格控制环境噪声污染单位通告》的通告,为确保考生高考期间享有良好的温书和考试环境,防止和减少噪声扰民,平江将加大对考点周边环境噪声管理。

具体如下:

★.一切噪声必须控制在国家和地方规定的排放标准内,严禁超标。

★.6月1日至6月9日期间在居住区、文教区、混杂区产生噪声的工业企业,严禁在午间12: 00至14: 30、夜间19:00至次日凌晨6: 00进行任何产生噪声、振动的生产活动。特别是6月7日、8日、9日三天昼间和晚上,以及6月8日下午15: 00-17: 00 (英语听力考试),城区范围内一中、二中、职业技术学校考场周围100米内一切声源均按城市区域环境噪声I类标准执行。

据了解,岳阳市生态环境局平江分局、县城管执法局已经对全城进行了一次考点周边环境秩序治理。

执法人员巡查现场

高考期间,将严查噪声扰民行为,加大对平江一中、平江二中、职校等考点周边,建筑工地、商户、市场、广场、公园的巡查力度,对噪声扰民等违法行为从严处罚。同时,将加强对城区各街道尤其是居民区附近夜市的巡查,规范市场经营,取缔违规占道经营,确保各考点秩序良好。

对违反上述规定造成噪声扰民的,严格按有关法律法规从重处罚。如遇工业企业噪音污染,大家可拨打投诉电话进行举报!

6237738(白天)

13874002919(夜间)

为考生营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境是所有学校、家庭和社会各界共同的责任和义务。让我们一起用实际行动为青春的梦想护航。加油!同学们!(周锋)