当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

9位校长9封寄语!平江考生们快来开启

来源:今日平江 日期:2021-06-05 08:56 字号:【
视力保护色:
浏览量:

再过三天,也就是6月7日,2021年全国高考将正式拉开大幕。

届时,平江5336名充满斗志的少年将奔赴高考考场,为自己的六月梦画下圆满句号。

在临近高考之际,平江的9所高中阶段学校校长通过“今日平江”发表了致考生的寄语,一同为平江的高考学子加油鼓劲!

平江一中校长 何进

亲爱的同学们:

2021年高考来临之际,我在这里给同学们叮嘱几句。

高考是一段不可逆的生命旅程,也是一场学识与心态的综合较量,高考值得每一位同学倾注所有的热爱与深情,值得每一位同学挥洒才华与理性!

经过三年的锤炼,此时已是“扬眉剑出鞘”。你们要知道:在科学的世界里,细节就是上帝。你们要懂得:在生活的大江大河里,除了能乘风破浪,还要沉得住气。你们要记住:出类拔萃者,唯一要做的是不断战胜自己,不断成为更好的自己。

同学们,正值青春的你们承载着祖国的希望,要把自己的美好青春与“中国梦”结合起来,以不懈奋斗、永不言弃的青春本色去追寻我们心中的美好向往,担当的青春最精彩,奋斗的年华最美丽。

祝大家金榜题名,梦想成真!

平江二中校长 单早成

亲爱的同学们:

曲池柚下的夏天总是令人格外期待,不仅因为这里有栀子花开的芳香,更是因为这里见证了一代又一代青年人学业有成的骄傲和喜悦。

作为亲历“两个一百年”交汇的新时代青年,你们承载着特殊的历史使命和光荣的时代使命。你们既是生逢其时的优秀学习者,你们还是重任在肩的未来建设者。在“思想有引领,身体有保障,艺术有修养,发展有创新”的新时代育人理念指引下,你们将秉承二中人“厚德弘毅,博学笃行”的精神品质,树立建功立业的远大志向,去谱写民族复兴的盛世华章。

站在新高考的大门前,希望你们在个人成长与国家发展的同频共振中,将更多的人生智慧、更优的人生路径、更宽的人生格局,转化为服务国家、奉献社会的实际行动,为建成社会主义现代化强国贡献青春力量!

平江三中校长 吴图强

亲爱的同学们:

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。面对即将到来的高考,希望大家调整心态,沉着应对,勇创佳绩!

旭日东升,其道大光。高考结束,你们将走向更好的远方,将来的你不管在哪里,请始终铭记青春的责任与担当,感恩生命的遇见与馈赠,珍惜身边的机遇与挑战,坚守灵魂的纯净与善良。

母校会一直站在时光里,也将永远伫立成你们精神的港湾。

衷心祝福全体学子行者常至,为者常成,前程锦绣!

平江四中校长 汤信文

亲爱的同学们:

你们好!栀子花开,麦黄梅熟。在这个弥漫着离别与牵挂的夏日,大家即将从有着深厚办学历史的四中校门出发,踏入圆梦理想大学的新征程。校园里的一花一草,一树一木,一桌一椅,一亭一石,刻下了你们青春的符号和印记,请你们将这些美好的回忆一一收藏。十二载寒窗苦读,无数个挑灯夜战,三年的夙兴夜寐,你所有的努力终将得到最好的回报。

少年莫忘拏云志,曾许世间第一流。今年是湖南首次实施新高考,新事物充满着新机遇,希望你们把握机会,挑战自我,实现鲤跃龙门、蟾宫折桂。衷心祝愿2021届高三学子高考顺利、金榜题名!母校,等待着你们凯旋!

平江五中校长 潘坚

亲爱的同学们:

花的事业是甜美的,果实的事业是尊贵的。每一个人的花样年华都与生俱来,这是上天的恩赐。但丰硕的人生果实,却需要信念来孕育、汗水来浇灌、梦想来催生、双手去采摘。要成就你的尊贵,只有靠自己!

很荣幸,三年来,我们这所学校、这些老师,曾经做过助你们开花结果的土壤和肥料。伴君千日,终有一别。送别之际,愿你们的人生如桃之夭夭灼灼其华,愿你们的梦想如石榴绽放绚烂夺目,愿你们的心灵如丹桂飘香十里可闻,愿你们某天提着满载的果篮归来,还是眼前这个意气风发的少年!

同学们,所有的过往都是经历,所有的经历都是过往。向前走,不要留恋身后的花,因为一路上,花会自然开放!加油,同学们!

平江七中校长 毛卫国

亲爱的同学们:

今年是湖南新高考改革后的第一年高考,这是一场全新的考验,更是一次智慧的较量。经历十二载磨练,相信你们一定能在考场上执梦想之笔、闪智慧之光、圆少年之梦!

你们是伟大祖国的建设者和接班人,希望你们做永远有梦想和追求、永远有信心和勇气、永远有责任与担当的新时代好青年,成为家庭和学校的骄傲,成为祖国和社会的栋梁!

高考的战鼓已然擂响,愿你们:奋力拼搏,为高考而战;不忘初心,向理想出发!

平江十中校长 李长征

亲爱的同学们:

三年,弹指一挥间。三年前,你们懵懂而来,今天,你们携梦而去。

这三年,你们把信任给了学校,与学校同呼吸共命运,学校将记住你们的真诚。这三年,你们战胜了犹豫、拒绝了诱惑、最终选择了坚守。这三年,你们在积累,在积累知识的厚度和深度,积累让你们有见识、让你们谈吐不俗。这三年,你们在提高,在提高体能和技能,能力让你们信心倍增。这三年,你们在展示,展示你们青春的魅力和骄傲,学校的舞台留下了你们迷人的风采。这三年,你们在感动,你们以自己的变化感动着所有的老师。

学校的条件有限,你们把苦难当作了财富,享受的是苦尽甘来,追求的是从这里起飞。孩子们,祝你们乘风破浪,沧海扬帆,自强不息,一路顺风!

平江职校校长 向伟卫

亲爱的同学们:

忆往昔鲲鹏展翅已露峥嵘,瞻前程青春胜火再问雄关!高三一年来,你们精诚团结,携手迎战电闪雷鸣,渡尽惊涛骇浪,斩遍荆棘丛生,一部惊心动魄的高三交响乐曲,把你们炼成了铜筋铁骨。你们的自信和阔达,让我倍感欣慰!

人的一生永远在路上,每一次拼搏,都是一次启程。从小学到初中,从初中到中职,再往前行,就是高等职业学府张开怀抱迎接你们。生逢盛世,党的职业教育春风护送了你们一程又一程,在此,我想借用李克强总理的话表达我对你们的艳羡之情——“职业教育大有可为”,你们的未来, “也一定会大有作为”!

“尽拟勤求为学子,皆将疑义问先生”,三年情缘,尽凝于国考殿堂上你的生花妙笔。三天后,你们将踏上高考征程,惟愿,好运与尔等相伴!

湖南师大附属颐华学校校长  彭荣宏

亲爱的同学们:

“十年磨一剑,今朝试锋芒。”在中国共产党建党百年前夕,2021届高三学子迎来了人生的大考。

今年是湖南省新高考“首考”落地之年,这对你们来说,既是挑战,更是机遇。经历了寒窗苦读,我相信你们早已做好了知识和能力的准备;经过了疫情大考,我相信你们已经拥有了强大的内心和成熟的心智。

击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆勇向前。号角已经吹响,梦想就在前方,祝每一位同学旗开得胜,梦想成真!

希望各位考生

带着“校长天团”的

殷切期望和真挚祝福

从容淡定 走向考场

拼搏的青春最美丽(周杏)