当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

平江这场红色故事汇,点亮了革命精神的传承!

来源:今日平江 日期:2021-06-18 09:04 字号:【
视力保护色:
浏览量:

有一种记忆

历经时代的风雨,更臻醇厚

有一种精神

穿越历史的云烟,历久弥新

为庆祝中国共产党成立一百周年,继承和发扬党的优良传统,6月17日上午,由中共平江县委、平江县人民政府主办,县委宣传部、县委组织部、县委党史研究室、共青团平江县委、县文化旅游广电体育局、县融媒体中心承办的“永远跟党走”平江红色故事汇在县人民影剧院举行。今日平江APP、微信公众号、抖音号三个平台全程同步直播现场盛况。县四大家在家领导现场观看演出。

活动现场,余贲民、张文彬、喻杰等老一辈共产党人的后代们将祖辈们的故事娓娓道来,动情的讲述赢得了现场观众和众多网络观众的共情共鸣。

陈奇武:“这场战斗粉碎了敌人进攻湘鄂赣省委所在地的阴谋,掩护省委顺利转移到浏阳。指挥这场战斗的是我的外曾祖父——余贲民……”

张丽娟:“我的曾祖父张文彬带着毛主席的器重和信任,满怀信心踏上了前往西安的征程……”

喻林:“那天,年近古稀的爷爷,背着一个被包,提着两个旧皮箱,带着我的父亲,回到了阔别四十多年的家乡……”

自今年3月以来,我县全面开展“永远跟党走”平江红色故事征集活动,共收到稿件50余篇。经平江党史专家认真评选和完善,共有8篇投稿被推选在本次故事汇进行现场讲述。既有余贲民甘为人梯、不计个人得失的革命奉献精神,也有罗纳川“头可断,血可流,革命意志不可移”的英雄气慨,还有喻杰老首长青山傍绿水、忠诚印初心的誓言,古家洞200多村民用生命保护苏维埃的慷慨,吴冬生当掉铺面买军粮的大义,方维夏放弃优越生活献身革命的无私奉献,张文彬誓死不变的忠诚,佳书记心系群众的故事……

一个红色故事,一段党史历程

一场生动讲述,一次思想洗礼

鲜红的历史

承载着无数人的梦想

百年的心跳

汇聚起磅礴的力量

建党百年

百年光荣

百万老区人民将坚定信仰

续写幸福平江新篇章(余毅)