当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 社会新闻

平江电梯达2000多台,安全乘梯时刻牢记

来源:今日平江 日期:2021-06-23 09:14 字号:【
视力保护色:
浏览量:

■ 5月3日,福建福州一小区电梯故障,13岁男孩在自救过程中坠落身亡。

■ 5月10日,成都市成华区,一男子将电瓶车推入电梯内,电瓶车突然起火,导致多人受伤,包括一名婴儿。

■ 5月23日,广东湛江一小区电梯从1层加速撞向30层楼顶,致电梯内1名乘客死亡。

■ 6月19日,贵州安顺一小区内,一名小孩乘坐电梯时小便致电梯故障被困……

上高楼、下地库、逛商场,电梯已经成为了人们生活中,必不可少的一部分。

据县市场监督管理局特种设备股数据,我县目前投入使用的电梯有2156台。

随着电梯的日渐增多,电梯发生故障的频率也多了起来。

从事了18年电梯维保工作的钟郁林告诉今日平江记者,近年来,他接到的电梯故障电话渐渐增多,电梯门坎里垃圾太多;超时开门等人或者反复按动开关门;电梯里放置的重物没有均匀摆放,电梯底坑积水、渗水,电梯没有定期维保都是他常遇到的情况。

对电梯进行定期维保,可有效预防电梯事故、减少电梯故障的发生。

按照国家标准,电梯每15天定期维保一次。今日平江记者跟拍了维保员的一次电梯例行保养,一起来看下电梯是怎么进行维护保养的。

那么,当我们遇到电梯突然故障,在维修人员到来之前,应该怎么做呢?

(陈虹宇)