当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

平江县黄金矿业转型绿色发展改革项目社会稳定风险评估公众参与信息公示

来源:县黄金矿业转型试点指挥部 日期:2021-05-21 10:25 字号:【
视力保护色:
浏览量:

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2013]428号),为征求公众对该项目在实施中意见和建议,现就平江县黄金矿业转型绿色发展改革项目的社会稳定风险评估公众意见征询进行公示。具体情况如下:

一、项目概况

1、项目名称:平江县黄金矿业转型绿色发展改革

2、项目地点:平江县三阳乡、安定镇。覆盖区域主要为平江县黄金开发总公司大南金矿、岳阳万鑫黄金公司万古金矿、湖南凯鑫黄金投资有限公司万古矿区团家洞金矿、岳阳市中湘实业有限公司金盆岭金矿、湖南黄金洞大万矿业有限责任公司万古金矿、平江县黄金开发总公司大源金矿、湖南省平江县黄金开发总公司江东金矿、湖南省平江县黄金开发总公司张花金矿等黄金矿山及所辐射的范围,包括甲山村、南尧村、万古村、清安村、美源村、大洞村、江东村等。

3、项目内容:本次平江县黄金矿业转型绿色发展改革拟将平江县内万古矿区的黄金矿山统一补偿退出,结束“小、散、乱”的开采局面,再由平江县人民政府向社会公告招标,寻求资本实力更强、技术条件更优的第三方开发经营,达到“一个矿床一个开发主体”的目标,提高开采效率,提升产品质量,减少资源浪费,减少环境污染和矿山开采对地质造成的灾害影响,实现平江黄金矿业的绿色环保、低耗高效发展。

二、征询公众意见的目的

1、按照有关规定广泛开展民意调查,履行公众参与、专家咨询、信息公开等程序,并对项目实施的合法性、合理性、可行性和可控性等方面进行风险识别和分析预测,提出风险防范和化解措施。

2、建立有效的沟通机制,解答民众疑惑。通过座谈会、现场走访、问卷调查等多种途径听取民众意见,通过有效分析,向项目实施主体提供相关建议。

三、征询公众意见的范围和主要事项

(一)征求公众意见的范围

公示对象为可能受项目实施影响的居民、基层组织、企事业单位等各方要素涉及的主体。

(二)征询公众意见的主要事项

1、对本项目有何诉求以及相关要求;

2、项目有哪些可能影响生活或环境的因素;

3、项目在实施过程中维护利益相关者合法权益和对生态环境的保护措施和方案;

4、其他合理可行的措施和建议。

四、征求公众意见的具体形式

公示期间,可通过书面意见、电话、电子邮件等方式与实施单位或评估单位联系,提出对拟实施项目的意见和建议。对收集到的意见和建议,我们将根据实际情况,在稳评工作中予以研究。

五、公众提出意见的起止时间

自本公示发布之日起7日内(2021年5月21日-2021年5月28日)。

六、实施单位

单位名称:平江县人民政府

单位地址:湖南省平江县南街

联系人:邱先涛

联系电话:19173048621

邮箱:984896579@qq.com

邮寄地址:平江县开发区天岳大道48号(平江县水力发电公司5楼)。

七、评估单位

单位名称:湖南国咨咨询管理有限公司

单位地址:长沙市芙蓉区

联系人:陈先生

手机:13077375959

邮箱:395001625@qq.com

邮寄地址:长沙市芙蓉区丰兴机械电子产业园9栋4楼。