当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金

万东专题调研区财政工作

编稿时间:2021-06-28 09:32 来源:V屈原 浏览:

5月7日上午,区委副书记、区长万东到区财政局专题调研财政工作,区委常委、常务副区长田荣参加。

 

 

 

会议传达了省、市近期有关债务化解和财政运行管理的会议精神,区财政局负责人汇报了我区财政工作情况和财政预算与收支情况,万东就当前财政工作重点做安排部署。

 

 

 

会议指出,财政工作关系着全区改革、发展、稳定大局,是各项工作的重中之重,近年来我区的财政工作得到了上级部门的高度肯定,但财政部门仍要继续努力,为全区经济社会发展作出新的贡献。

 

会议强调,要贯彻落实好上级相关会议精神,进一步增强政府债务管控和财源建设的紧迫感,做好“减、禁、防、转”文章,削减债务总量,杜绝违规举债,严控债务风险,牢牢守住安全、环保、稳定的底线,为发展营造良好环境和氛围。要加强财源建设,围绕市委确定的目标,抓好财源培育和减支节流。要强化征收管理,做到应收尽收。(区融媒体中心 李健)