当前位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态
 
岳阳市审计局开展驻村帮扶解困
编稿时间: 2021-07-06 02:56 来源: 岳阳市审计局  
 

 

7月5日,市审计局党组书记、局长刘建民,党组副书记、副局长干忠叶一行来到安定镇横冲村召开现场办公会,就乡村振兴有关工作开展帮扶解困。

市审计局驻横冲村帮扶队队长付仁义汇报了驻村帮扶开展的主要工作、下步工作打算和存在的困难。

镇长潘雄志代表安定镇镇政府感谢市审计局对横冲村的关心支持。并就如何做好乡村振兴工作,发挥示范效应发表了自己的看法。一是坚持党建引领。二是坚持绘好一张蓝图。三是紧扣乡村振兴这个主题。四是突出乡村旅游这个特色。五是坚持量力而行,尽力而为的建设原则。

市审计局党组副书记、副局长干忠叶就乡村振兴规划如何做细做实、突出重点提出了具体意见。

市审计局党组书记、局长刘建民对横冲村工作给予充分肯定,认为村支两委一班人思路清、班子精、定位准、举措实、基础好。并对下一步工作提出了具体要求:一是要在乡村振兴上联出感情。市审计局干部要提高政治站位,把驻村帮扶作为政治任务,不遗余力,发挥好牵头作用,坚决落实好习近平总书记关于乡村振兴的指示精神,以实际行动支持横冲村乡村振兴工作。二是要在乡村振兴上联出实效。要建好班子,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;要定好盘子,既要尽力而为,又要量力而行 ;找准路子,积极向财政争取一点,乡友捐助一点,同时发动力量向相关单位和部门争取项目支持;拿点票子,市审计局从机关经费中拿出20万元支持横冲村乡村振兴工作;夺取牌子,在已获得的全国、省、市级牌子基础上,发挥优势,争取更有份量的牌子,助推乡村振兴工作。三是要在乡村振兴上联出形象。驻村帮扶人员要自觉遵守八项规定,自觉接受村支两委及老百姓监督;要提高村级形象和美誉度,提升服务品质。

平江县审计局副局长彭谢安和安定镇政府有关人员参加了现场办公会。(市局办公室  罗汉军)

 

 
 
打印本页
关闭窗口