当前位置: 首页 > 机关建设 > 法制建设
 
华容县审计局“三依据”助力行政效能提升
编稿时间: 2016-08-01 09:12 来源: 岳阳市审计局 
 

华容县审计局立足工作实际,转变审计理念,创新审计方式,深入推进行政审批制度改革的落实,力促政府职能转变,优化行政效能。

一是依据整改落实情况审计,抓好整改,把办实事贯彻始终,在推进工作落实上取得新突破。按群众路线教育实践活动“两方案一计划”的要求,将建立健全制度、落实整改措施作为关键环节来抓,以改促纠,以纠促建。

二是依据稳增长等重大政策落实跟踪审计,重点关注政策落实“最后一公里”问题。围绕水利、城市基础设施、棚户区改造、保障性住房、土地整治等重大建设项目,调查了解项目规划编制、立项审批程序、建设目标和效果等项目情况,查看项目审批程序及前置条件是否精简,是否存在“多头审批”及“体外循环”等问题。

三是依据预算执行审计,通过审查非税收入征管,查看收费政策是否适时调整,是否存在不合理的收费项目,有无乱摊派、乱收费、增加企业负担等情况,营造优质便利、高效廉洁的政务环境;创新管理方式,转变审计理念,探索购买社会服务参与政府性投资项目,有效缓解审计力量有限与审计任务过重的“供需矛盾”,推动审计更好履行服务职能。

 
 
打印本页
关闭窗口