当前位置: 首页 > 机关建设 > 法制建设
 
华容县审计局建立健全学法制度
编稿时间: 2016-10-14 03:45 来源: 岳阳市审计局 
 

近日,华容县审计局印发了党组学法制度,进一步全面落实依法治国基本方略和依法执政基本方式,提高审计干部职工依法行政、依法决策、依法管理、依法审计的能力和水平。

一是明确参与人员。学法人员既包括局领导班子成员,也包括一般干部职工,确保全员学法、知法、懂法、守法,全覆盖、无盲区并及时更新法律法规知识,牢固树立宪法法律权威和遵纪守法意识,增强法律素养和审计专业素质。

二是明确学习要求。学法活动坚持学以致用、理论联系实际的原则,实行个人自学与集中学习相结合。同时,局党组及全员学法每月各1次,每次30分钟,由局领导和相关股室负责人结合工作实际研究、撰写授课提纲,担任讲授人。

三是明确学习重点。学法重点有5个方面,包括实施依法治国基本方略、推进依法行政的基本理论,与审计工作密切相关和履行职责相关的专业法律、法规和规定等。

四是明确学习计划。配套出台了2016年党组学法计划和全局学法计划,逐月明确具体学习内容、讲授人员、学习时间及学习方式,确保组织有力、推进有序、学习有效。

 
 
打印本页
关闭窗口