当前位置: 首页 > 机关建设 > 法制建设
 
湘阴县审计局行政执法考试呈现“三高”
编稿时间: 2016-12-16 03:45 来源: 岳阳市审计局 
 

行政执法人员资格考试是行政执法人员队伍标准化、规范化建设的重要手段,严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动。根据省政府法制办、市政府法制办和县政府法制办相关文件精神,湘阴县审计局积极组织执法人员参加行政执法资格考试。考试于11月19日在湘阴县广播电视大学进行,这次考试呈现三个特点。

一是参考率高。根据相关文件要求,全局符合要求的32名对象,不管职务高低、年龄大小,上至局长,下到一般办事员,全部报考,年龄最大的达到55岁,而且无一人缺考。

二是热情高。为取得好成绩,提升执法水平,该局高度重视,召开专门会议,由法制股负责组织协调, 为每名执法人员购买了辅导用书,组织32名参考人员进行全方面的备考复习,并对《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政复议法》等重点内容进行专题辅导,并督促所有参考人员每天进入考试模拟系统做题练习,在全局掀起了一股学法的浓厚氛围。

三是合格率高。12 月15 日,从县法制办获悉,该局行政执法考试合格人数 27人,合格率85% 。位居全县前茅。

此次考试为该局规范行政执法行为,提升行政执法人员法律知识素养及行政执法水平起到长足有效的作用,同时,也为各项审计业务工作的顺利开展提供了强有力的法制保障。

 
 
打印本页
关闭窗口