• 索  引 号:43060024/2021-1809226
  • 发布机构:市水利局
  • 公开范围:全部公开
  • 生成日期:2021-04-19
  • 公开日期:2021-04-19
  • 公开方式:政府网站

岳阳水利“实”字当头学党史

来源:市水利局2021-04-19 10:17
浏览量:1|| | ||

党史学习怎么取得实效?岳阳市水利局五支部结合工作实际,开展“传承98抗洪精神,忠于职守感党恩”防汛业务知识培训,激励20名党员干部发挥模范带头作用,坚守在防汛值班室通宵达旦值守调度,截至目前已成功应对3次强降雨过程。

自开展党史学习教育来,岳阳市水利局坚持“实”字当头,探索创新“自选动作”,确保教育活动效果。局党组召开扩大会议,围绕“学史明理”深入开展学习交流研讨,提高把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的政治能力和专业水平。局党组成员、各科室单位负责人结合推进防汛抗旱、重大水利项目建设、河湖长制等水利重点工作建言献策,推动了“十四五”水安全保障规划各项目标任务落地落实。

为了发挥革命先烈等典型示范引领作用,该局通过开展赴任弼时纪念馆、平江起义纪念馆等红色基地参观学习,举办“洞庭赤子”“时代楷模”余元君同志、“省优秀共产党员”李大元同志典型事迹报告会,组织观看《正风反腐就在身边》等警示教育、党史记录片等,弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,凝聚加快水利改革发展的精神力量。

该局坚持学以致用,把党员干部的政治热情转化为实际行动。局一支部持续开展“蓄滞洪区移民迁建”工作调研,深入华容县注滋口镇等地与党员群众座谈交流,解决多个实际问题;局四支部放弃节假日休息,开展“保护长江母亲河—利剑行动”专项执法,查处湘阴县与望城县交界水域盗采等非法采砂案件4起,守护一方安澜。

近日,岳阳市委党史学习教育第十一巡回指导组到市水利局督导,肯定该局党史学习教育活动坚持“实”字当头,学习形式多样,取得了实效。市水利局党组书记、局长陈正文表示:“学党史就是要感党恩、听党话、跟党走;要悟思想、强素质、改作风;要办实事、勇担当、开新局!”