信件公示

标题: 岳阳市城乡防疫防控方案如何?
来信人: 李求铭
来信时间: 2021-01-27 19:24:08
内容:

市长 :您好。打扰了!

     我叫李求铭,在深圳工作,深圳属低风险地区,春运将至,我计划返回岳阳市过春节,不回乡镇。想了解岳阳城乡的具体防疫防控方案。
    具体想知道:我不回乡镇,只在岳阳市过春节,是否需要办理核酸检测证明?

受理回复

回复部门: 市卫健委
回复时间: 2021-02-02 14:17:04
回复内容:

李求铭:

您好!您的来信已收悉,我委已与您联系沟通,现回复如下:

1月29日岳阳市新冠肺炎疫情防控指挥部公布“六条”防控信息,

一、低风险地区人员出行要求。14日内有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等临床症状之一者,尽量避免非必要出行。低风险地区的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群确需来岳的,以及跨省返回岳阳农村地区的返乡人员,应当持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,并提前48小时通过“岳办岳好”APP或小程序的“岳阳防疫专区”入口主动申报健康状况、近14天行程、核酸检测结果等相关信息,同时主动向目的地所在社区(村)报备。其他人员应当持健康通行码“绿码”出行,在体温正常且做好个人防护的前提下有序流动。

二、中风险地区来(返)岳人员或近14天内有中风险地区旅居史人员春运期间原则上不来岳;确需来岳的,须持当地疫情防控指挥部批准证明及72小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,并提前48小时通过“岳办岳好”APP或小程序的“岳阳防疫专区”入口主动申报相关信息,同时主动向目的地所在社区(村)报备。未持核酸检测阴性证明的,先集中隔离并进行核酸检测(费用自理),结果阴性后开展14天居家自我健康监测,期间不聚集、不跨地区流动。中风险地区所在地市的其他人员春运期间来岳,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果, 并提前48小时通过“岳办岳好”APP或小程序的“岳阳防疫专区”入口主动申报健康状况、近14天行程、核酸检测结果等相关信息,同时主动向目的地所在社区(村)报备。

三、高风险地区人员或近14天内有高风险地区旅居史人员春运期间不流动。高风险地区人员抵岳后一律实施14天集中隔离(费用自理),每7天开展1次核酸检测,核酸检测结果为阴性的继续居家隔离7天,第7天核酸检测阴性后方可正常出行。高风险地区所在地市的其他人员春运期间来岳,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,并提前48小时通过“岳办岳好”APP或小程序的“岳阳防疫专区”入口主动申报健康状况、近14天行程、核酸检测结果等相关信息,同时主动向目的地所在社区(村)报备。

四、境外来(返)岳人员严格落实“14+7+7”政策,在第一入境点隔离14天后,通过闭环转运到目的地集中隔离7天(费用自理),第7天核酸检测阴性后,继续居家自我健康监测7天,再次核酸检测阴性后,方可正常出行。

五、入住宾馆、酒店、招待所、民宿、网约房、出租房屋等一律出示健康通行码,如实申报旅居史、职业等相关信息,中高风险地区所在地市的其他人员须提供7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,配合入住场所做好测温、戴口罩其他防疫措施。

六、在岳期间如有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等异常情况,请立即向所在地社区(村)报告,并作好个人防护,及时就近就医

信件回复 满意度调查 查看满意度调查汇总 >>

回复内容评价:

(非常满意)

回复速度评价:

(非常满意)