当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控专栏 > 疫情政策动态
 
关于新疆疫情,请注意
编稿时间: 2021-10-03 10:56 来源: 市卫健委
 

关于新疆疫情,请注意

10月3日,新疆伊犁州霍尔果斯市在3天1次常规核酸检测中,发现2人核酸检测结果呈阳性,截至10月7日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例1例,为伊犁州霍尔果斯市病例;无症状感染者4例,其中,伊犁州霍尔果斯市2例,兵团第四师可克达拉市62团2例。为保障市民健康,做好疫情防控工作,岳阳市疾控提醒各位市民:

一、主动报备行程

2021年9月19日(含)以来,有新疆伊犁州霍尔果斯市旅居史的(返)岳人员立即向所在社区(村)、工作单位或居住宾馆报备,配合做好各项防控措施。

二、加强返程管理

外出返程后要做好个人健康监测,密切关注自身及家人的身体状况,提倡从外省市返岳人员主动进行核酸检测。若出现发热、干咳等症状要立即就近到发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

三、密切关注自身健康码变化

密切关注自身及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村)报告。同时做好个人防护,主动配合当地疾控中心和社区开展调查核实、核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离等防控措施。

四、积极配合测温和“两码查验”

积极配合社区、单位的健康监测管理工作,出入医疗机构、养老院、机场、车站、码头、商场、宾馆、电影院、农贸市场、景区等公共场所时,请积极配合体温测量和“两码”(健康码、行程码)查验。

五、保持良好卫生习惯

响应疫情防控号召,关注疫情防控信息,掌握卫生防病知识,做好个人防护。继续科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。

六、积极接种疫苗

接种新冠病毒疫苗是新冠肺炎疫情防控的最经济、最有效手段,适龄无禁忌人群要应接尽接,这是公民履行新冠疫情防控的义务。请符合接种条件的市民积极主动接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障,预防新冠病毒感染的发生,降低重症及死亡的风险。

七、返程后做好健康监测

假期旅游完毕,归来后,应密切关注自身及家人的身体状况,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,要佩戴口罩及时到附近医院发热门诊就医,不要自行用药,不要到没有资质的诊所就医,以免延误诊疗。就诊时不建议乘坐公共交通工具。不要带病上班,并向单位报告旅行史、接触史及身体异常情况。

岳阳市县两级疾控中心咨询电话一览表

岳阳市疾控中心

0730-8887131

岳阳楼区疾控中心

0730-2955119

云溪区疾控中心

0730-8412197

君山区疾控中心

0730-8171771

平江县疾控中心

0730-6678708

岳阳县疾控中心

0730-7620325

湘阴县疾控中心

0730-2223628

华容县疾控中心

0730-3209400

汨罗市疾控中心

0730-5222787

临湘市疾控中心

0730-3723749

屈原管理区疾控中心

0730-5720158

经开区疾控中心

0730-8720386

 
 
打印本页
关闭窗口