当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

我区推进中央驻区企业办社会职能分离移交二季度工作会议召开

来源:区融媒体中心 发布时间:2021-04-15 09:14

4月15日,我区召开驻区企业办社会职能分离移交第二季度工作会议,区委常委、常务副区长胡蝶,副区长刘庆雄出席会议,相关部门负责人参加会议。

会议听取了我区社会职能分离移交工作开展以来的情况汇报,并就“两厂”无偿划转资产移交管理使用单位情况、资产清查、调整部分行政区划、设置社区组织框架等相关工作开展及存在的问题进行了交流和探讨,与会人员就下阶段工作进行了表态发言。

结合当前存在的问题和困难,就如何加快推进工作,胡蝶强调,各级各部门要进一步明确责任,传导压力、层层压实,各司其职,确保移交、接管工作稳步推进。要达成共识,加强“两厂”社会管理职能移交,逐步解决矛盾问题,共建共享,提升居民获得感,确保接管工作稳中有进。要突出工作重点,进一步理顺资产管理并建好台账,切实提升管理水平;进一步充实力量,健全完善社区工作班子,提速推动社区行政规划、网格化、城市管理等工作,确保社会职能分离移交工作有效推进。(周立)