当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

区人大常委会第53次主任会议视察全区老旧小区改造实施工作

来源:区融媒体中心 发布时间:2021-04-15 09:15

4月15日,区人大常委会召开第53次主任会议,视察全区老旧小区改造实施工作。区人大常委会主任聂金华,副主任廖小谷、刘中华、叶小平,区人大常委会办公室主任柴小良参加,副区长周拥军陪同视察。

聂金华一行先后来到卫健执法局小区、原农林小区、供销联社小区、市场监管局小区、云和家园小区和区住建局小区,他们边走边看,详细询问老旧小区在改造过程中强、弱电线路改造,停车位规划、雨污分流施工及工程施工质量等情况。

据悉,我区2019-2020年已完成29个小区的改造工作,2个小区正在进行改造,开工率、完成率稳居全市前列。2021年纳入改造计划的3个片区(16个小区6705户)计划6月底前完成招投标工作并启动建设。

在听取了我区老旧小区改造实施工作情况汇报后,聂金华指出,我区老旧小区改造工作要统筹“片”与“面”,以老旧小区改造推动我区城市治理能力提升,统筹考虑数字化、低碳化、安全化的新型小区建设。要兼顾“软”与“硬”,要充分发挥群众主观能动性,探索小区市场化管理经验,构建共建、共享、共治的住宅小区治理格局。要统筹“短”与“长”,在注重小区改造的同时,也要探索建立长效机制,加强老旧小区综合整治的后续管理,落实物业管理制度,提升小区管理水平,巩固老旧小区改造成果。

周拥军表示,区政府将进一步加强工作统筹、加强工程监管、加强项目争取、形成长效管理机制,持续改善人民群众的居住生活品质。(曹潜)