当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

刘正仁主持召开区政府第44次常务会

来源:区融媒体中心 发布时间:2021-04-15 09:18

4月14日,区委副书记、区长刘正仁主持召开区政府第44次常务会。区委常委、常务副区长胡蝶,副区长、区公安分局局长徐利,副区长刘庆雄、周拥军、刘绍文、何喜,副处级干部张永辉,区政府办主任廖新华参加。

会议研究了镇(街道)权责清单和全区优化营商环境攻坚工作,部署了国家统计督察迎检准备工作及南太采石场、郭家冲采石场关停相关工作。

刘正仁要求,镇(街道)权责清单要听取相关单位反馈,进一步深入修改研究。优化营商环境是关系“国之大者”的战略工程,是赢得区域竞争的基础工程,是提升发展质量的引领工程,是检验干部作风的形象工程。全区必须认清形势、锚定目标、把握重点、强化督察,把握发展主动权,抢占发展快车道,将营商环境优化工作抓实抓好。

刘正仁指出,全区必须高度重视国家统计督察迎检工作,不断补齐短板、压实责任、统筹兼顾,扎实做好迎检准备工作,形成迎检工作合力,坚持做到统计检查和经济运行两手抓、两手硬。

刘正仁强调,两家采石场的关停工作思想上不能有半点含糊,修复标准上不能有半点降低,日常监管上不能有半点缺失,关停程序上不能有半点漏洞,修复责任上不能有半点遗憾,各职能单位必须较真碰硬、态度坚定,确保采石场关停工作合法、合规,确保整治、修复效果良好。

当天,会议还研究了巴陵石化和长岭炼化厂区城市管理工作和2020年度绩效奖金和综合奖金发放工作。(曹潜)