当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

我区召开临湖公路云溪段路域环境整治工作评审会

来源:区融媒体中心 发布时间:2021-04-19 09:35

4月19日,我区召开临湖公路云溪段路域环境整治工作评审会。区委书记张中于,区委副书记、区长刘正仁,区领导聂金华、蒋雄波、吴跃中、胡蝶、周拥军、杨建勤,区政府办主任廖新华及相关单位负责人参加。

会议听取了关于临湖公路云溪段整治提质设计方案,各有关单位结合自身工作职能就该方案提出具体意见建议。

刘正仁要求,要高度统一思想,将临湖公路云溪段路域环境整治工作作为当前一项严肃的政治任务、重大的民心工程抓紧抓好。要准确把握好整治重点任务,实现保洁常态化、秩序规范化、管理长效化及沿线的绿化与美化。要科学确定好建设原则,在经济方面既要考虑当前投入,也要考虑今后运营管理投入;在安全方面要通过开展此次工程达到消除部分安全隐患的目的;在效果方面要通过绿化工程进一步美化城市。要积极争取政策,确保临湖公路云溪段路域环境整治工作有序开展。

张中于指出,临湖公路云溪段不仅是一条发展路、民生路,更是云溪的一条形象路,路域环境整治工作势在必行。他强调,要全线治乱,在依法依规的前提下,以最坚决的态度、最强硬的措施整治乱搭乱建、乱停乱靠、出店经营、非法侵占等行为,扎实推进“大拆违、大整治”;要重点提质,从实际出发、实事求是做好沿线绿化带、交叉路口硬化工作;要局部增景,对主要节点地段渠化岛、交叉路口及云溪河的布置要认真研究;要加快整治工作进程,优化深化设计,认真做好隔离带、局部地区增景工作;要确保一切工程安全实用,严格资金概预算,简化工程建设方式;要加强与上级对接协调,确保整治工作顺利推进。(易松)