当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门信息

我为群众办实事 普法宣传在行动—云溪区司法局积极开展“国家安全教育日”集中普法宣传活动

来源:区司法局 发布时间:2021-04-16 10:59

日前,云溪区司法局以国家安全教育日活动为契机,扎实开展了云溪区国家安全教育日集中普法宣传暨“我为群众办实事”法律服务实践活动,组织全区普法志愿者、法律服务工作者、律师通过现场咨询、悬挂宣传标语、摆放宣传展板,发放宣传资料和物品等方式,向群众普及国家安全法、民法典、长江保护法、禁毒法、保密法等相关法律知识,吸引了社区居民驻足围观。同时向过往群众积极宣讲了司法行政队伍教育整顿相关信息,向居民群众征求意见,大家纷纷听取工作人员讲解,向工作人员领取宣传资料,并认真翻阅,提出建议意见。

此次“我为群众办实事”国家安全教育日集中普法宣传活动开设了四个点同步进行,旨在紧贴群众实际需求,切实为群众办实事、解难事。据统计,活动当天共发放各类宣传手册、宣传资料3000余份,现场解答群众咨询200余人次,让老百姓对国家安全法、民法典、长江保护法、禁毒法、保密法等法律法规知识有了更深的理解,进一步增强了群众学法、懂法、用法、守法意识。继续教育引导司法行政干警树牢以人民为中心的理念,立足司法行政职能,用实际行动践行政法队伍教育整顿。