当前位置: 首页 > 新闻动态 > 央网推荐

王毅同加蓬外长穆贝莱通电话

来源:中央政府门户网站 发布时间:2021-04-20 12:00

新华社北京4月20日电 4月20日,国务委员兼外长王毅同加蓬外长穆贝莱通电话。

王毅表示,疫情发生以来,中方坚定支持加方抗疫,为加方提供多批物资援助,分享抗疫经验。中方已向加蓬驰援疫苗,计划再追加一批疫苗援助,助力加方早日战胜疫情。中方感谢加方将中国在加公民纳入疫苗接种计划,将为加在华侨民接种疫苗。

王毅说,今天恰逢中加建交47周年纪念日。47年来,两国真诚友好,平等相待,合作共赢,共同发展,传统友谊持续得到深化和发展。中方感谢加方涉及中方核心利益上给予中方有力支持,将永远视加蓬为可以信赖的合作伙伴,坚定支持加蓬走符合本国国情的发展道路。中方愿在多边场合同加方加强协作,维护好中加、中非和发展中国家共同利益,维护国际公平正义。中方也愿同加方在中非合作论坛框架下加强对接,落实好论坛北京峰会和中非团结抗疫特别峰会成果,为今年新一届论坛会议成功举办贡献力量。

穆贝莱祝贺中国抗击新冠疫情取得决定性胜利,感谢中方向加蓬提供物资和疫苗援助。穆贝莱热烈祝贺中国共产党成立100周年和加中建交47周年,表示中国取得的成功给所有发展中国家以鼓舞,表明贫困不是欠发达国家的宿命。中国发展的有益经验值得我们学习借鉴。穆贝莱强调,加方高度重视发展对华关系,坚定支持中方维护国家主权、安全和发展利益,将全力推动加中、非中关系向更高水平发展。

责任编辑:宋岩