当前位置: 首页 > 新闻动态 > 省网转载

李微微:从房前屋后做起 更好助力乡村振兴

来源:人民网 发布时间:2021-04-21 12:00

从房前屋后做起 更好助力乡村振兴

李微微在邵阳县调研

4月19日至20日,湖南省政协主席李微微在邵阳县围绕“巩固脱贫攻坚成果与实施乡村振兴战略有效衔接”进行调研,并在帮扶对象家中开展义务植树活动。

省政协秘书长卿渐伟参加调研。

在全民义务植树开展40周年之际,省政协持续深化“万户帮扶行动”和“三进三助”聚力行动,把植树造林与巩固脱贫成果、实施乡村振兴战略结合起来,深入践行“我为群众办实事”实践活动。活动得到全省各级政协积极响应,省政协主席会议成员带队,三级政协联动,迅速分赴各地,共同奏响了义务植树、巩固脱贫成果、助力乡村振兴、推进生态文明建设的四重协奏曲。

在邵阳县小溪市乡村民雷月珍家中,李微微和省、市、县三级政协委员组成的“万户帮扶”行动小组和帮扶对象小明、小宝等人,一同在房前屋后栽种下了9棵香柚树。香柚成熟后,可为雷月珍一家有效增收。李微微叮嘱帮扶小组成员,要持续开展帮扶行动,提升群众致富信心,让孩子们安心学习。

塘渡口镇中学的简太英委员工作室及组建的志愿者团队致力于关注和帮扶留守儿童、孤儿、残疾儿童“三类学生”。李微微说,希望委员们进一步做好学生心理干预和疏导,努力为学生全面健康成长保驾护航。

李微微指出,要推动巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,从户开始,从房前屋后植树做起,帮助帮扶对象种下未来、留下希望;要带村促乡发展产业,让乡村更美、产业兴旺、生态宜居;依托委员工作室,结合委员自身专业和特长,打造更多基层协商平台,更好联系服务界别群众;要分类指导、因地制宜,发挥地方优势,解决好制约乡村振兴的关键问题。

李微微一行还考察调研了塘渡口镇蔡山团村和黄荆乡大坪村。(记者 陈昂昂)