当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态

临湘市管理部开展“缅怀先烈、传承红色基因”活动

编稿时间: 2021-04-06 14:04 来源:市公积金 浏览量:1次  字体:

4月2日上午10时,临湘市管理部全体工作人员冒着绵绵春雨,来到临湘五尖山革命烈士纪念碑,缅怀先烈祭奠英灵。

在支部书记余文辉同志的带领下,管理部全体工作人员身穿庄严的服装,手捧菊花,依次向革命烈士敬献鲜花,深鞠躬,以表达对烈士的敬仰和追思。随后,管理部还将特意定做的红色宣传横幅,挂在烈士纪念碑前,供人瞻仰。

临湘是一个革命老区,在大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、抗美援朝、抗美援越、对越自卫反击战等各个时期共涌现出1000多位革命烈士。其中有曾经追随周恩来总理的革命烈士,还有贺龙元帅的得力干将等等。这些先烈用鲜血和生命谱写了人生壮歌,换来了我们今天的幸福生活。

回顾历史,缅怀先烈,我们更应珍惜今天的幸福生活,虽然硝烟已远离我们,但和平时期,我们更应继承先烈的精神,传承红色基因,立足岗位,为社会主义建设事业添砖加瓦,为推动中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

                                                                                                 供稿人:李军辉