当前位置: 首页 > 互动交流 > 热点问题 > 贷款

申请公积金贷款的流程

编稿时间: 2021-04-08 17:24 来源:市公积金 浏览量:1次  字体:

1、前期调查预审。包括信用调查、公积金汇缴情况的调查、购房情况的调查。

借款人及配偶带齐资料到住房公积金中心管理中心签订《信用调查授权书》,并提交贷款相关资料复印件进行预审。

前期预审通过后,接到住房公积金电话后借款人及配偶、抵押人或担保人带齐贷款所需要求资料的原件办理贷款审批。

2、贷款审批。包括确定贷款金额、年限,签订借款合同,到不动产登记中心办理房产抵押。

3、贷款发放。接到工作人员电话后,借款申请人本人带身份证原件和扣款银行存折或卡(必须为一类卡)到住房公积金管理中心办理贷款发放手续。

4、贷款还款方式。有等额本息及等额本金两种方式,执行每月20日固定日扣款,贷款正常还款6个月(含)以上可以提前全部结清,或提前部分还款,无任何违约金或其他相关费用。