当前位置: 首页 > 政务公开 > 今日楼区 > 图片新闻

履行主职主责提升巡察实效

来源:岳阳楼区手机报 日期:2021-04-19 09:45 字号:【

4月16日上午,区委书记曾平原主持召开区委书记专题会议,专题听取巡察工作情况汇报。区委副书记、区长白再兴,区委常委、组织部长朱彦翼参加会议。

会议通报了第十一轮巡察工作、五届区委巡察工作情况。曾平原强调,有关部门要牢记初心使命,全面履行主职主责。要聚焦政治纪律、意识形态工作责任制、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等,切实加大巡察力度,要严查各级各部门落实中央和省、市、区决策部署情况,倒逼工作落实。同时,要迅速拿出2021年巡察工作计划,聚焦突出问题,紧扣作风建设年要求,将严的主基调贯穿始终,确保巡察工作取得实效。

曾平原指出,此次巡察工作达到了严抓严管、警醒教育、正风肃纪的效果,但是也存在严的主基调坚持不够、执行不力、查得不深等情况。下阶段要深入对标对标,正视巡察工作的差距与不足,严防巡察工作浮在表面。要突出重点关键,全面提升巡查工作效果,充分发扬斗争精神,做到进一步提升队伍建设、提高业务素质、完善协调机制、延伸巡察深度、强化成果运用、加强跟踪巡察整改、转变干部作风、体现预警作用、抓好对口协调工作,为经济社会高质量发展营造风清气正的良好环境。(区融媒体中心胡峥 郑旺)